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フォレストタウン*かわば
○○さんちの食卓

今月は門前の「宇敷さんちの食卓」をご紹介します。

宇敷 寛美さんが作ってくれたのは「大根のジャコサラダ」です。
勤務先のデイサービスで昼食に作り、お出ししたところとても評判が良くて食べやすいと喜ばれ、家庭でも夕食に作ったところ、家族皆がおいしいと食べてくれたそうです。
コツは熱いうちに炒めたジャコを油と一緒に大根の上にかけることです。
とても簡単で、作りやすくてさっぱりとした味付けになっているのでぜひ作ってみてください!

サツマイモのミートグラタン

材料(4人分)

  大根
大根葉
ちりめんじゃこ
にんじん
ごま油
ポン酢
…小1/3
…少々
…50g
…少々
…大さじ3杯
…適量


作り方

  1. 大根は皮をむき、薄く千切りにする。
  2. にんじん、大根葉は細かく切る。
  3. フライパンに油をひいて、ジャコを炒める。
  4. 千切りにした大根の上に、熱いうちに3.をかける。
  5. ポン酢をかけ、よく混ぜたら、大根葉とにんじんを上に添えて完成!




次回は、谷地の「千明さんちの食卓」をご紹介します。



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