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フォレストタウン*かわば
○○さんちの食卓

今月は中野の「藤嶋さんちの食卓」をご紹介します。

おつまみや、お弁当のおかずにも喜ばれます。
これからの寒い時期は、鶏だんごを鍋に入れて食べてもおいしいです。

鶏だんご揚げ

材料(4人分)

  鶏ひき肉

長ネギ

コショウ
片栗粉
ポン酢
…500g
…1個
…1本
…少々
…少々
…大さじ2
…大さじ3


作り方

  1. 長ネギを細かく刻む。
  2. 鶏ひき肉、長ネギ、卵、塩、コショウを入れよく混ぜておく。
  3. 鍋に水を入れ沸騰したら、Aを手で団子にして入れてゆでる。中心が半生状態でザルにあげる。
  4. 3.のものが冷めたら、片栗粉をまぶし油できつね色になるまで揚げる。
  5. お皿に盛り、ポン酢をかけて完成。



次回は、谷地の「関さんちの食卓」をご紹介します。



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